当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第785期第三版
我县举办老干部庆国庆暨纪念改革开放四十周年书画展 来源:《应县信息》  日期:2018-10-07  上传整理:李彦君

应县讯   9月26日上午,由应县县委组织部、县委老干部局主办、应县书画协会承办,以庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年为主题的老干部书画展在应县老干部局三楼开展。此次展览免费开放,展出时间一个月,共展出一百一十多幅书画作品。

开展仪式上,原政法委书记、应县书画协会主席刘耀武向参会人员介绍了展览情况。他说,举办本次展览旨在庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年,讴歌在中国共产党的领导下,建国69周年和改革开放40年来取得的巨大成就,老干部以实际行动庆祝中华人民共和国成立69周年和改革开放40周年;同时,贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,推动书画艺术繁荣发展。

本次书画展览的作品,形式多样风格各异。均凝聚了老干部的文思和功力。作品都有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,讴歌了党的丰功伟绩,反映了伟大祖国的沧桑巨变,展现了家乡应县的发展新貌,表达了广大离退休干部热爱党、忠于党的真挚情感。

县委组织部副部长、老干部局局长孙继东指出,书画是中国传统文化的核心,也是文化自信的重要载体。此次书画展是为庆国庆和纪念改革开放40周年,也是大力推进应县发展文化建设的生动实践;充分体现了老干部老有所为、老有所乐的良好风貌和永记党教诲、一心跟党走的坚定信念。

孙继东希望广大老干部能在安度晚年的同时,积极参与健康、科学、文明的文体活动,将书画艺术创作活动作为新时代践行文化自信的精神动力,一如既往地发挥特长、奉献余热,为党和人民事业增添正能量。(县老干部局供)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号