当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第785期第三版
开展主题活动 农村交安进村入户 来源:《应县信息》  日期:2018-10-07  上传整理:李彦君

应县讯   9月26日上午,县公安局交管大队领导带领民警辅警来到大临河乡罗庄村,开展以“畅行安全路,幸福奔小康”为主题活动的农村交安宣传进村入户活动。

金秋八月,乡村充满丰收的喜悦。罗庄村中心校礼堂洋溢着欢乐祥和的气氛,200多名村民代表早已满座,静心听取交管大队领导关于农村道路交通安全讲座。从罗庄村居于S205省道大石线交通事故的多起案例教训,到普法教育的条款法规的宣讲,针对农村面包车超员、超速、酒后驾驶、客运混装、货车违法载人,驾乘摩托车不戴头盔、电动自行车不按规定路线行驶等严重交通违法行为,以及村民、小孩横穿马路的危险,以生动鲜活的事例向村民、学生、老年人开展家庭账、经济账、亲情账的普法宣讲。挂图、传单、画册、音像动画多形式剖析交通事故案例,教育警示村民自我管理,自我抵制交通违法行为,相互传递安全出行、平安生活,畅行奔小康的正能量。台上讲、台下听,互动交流,解答村民交通安全的常识规则和注意事项,在讲解中明法理,在互动中释疑解惑。一张张笑脸而又一次次神情紧张,使交安法规深入村民心田,使农村道路交通安全参与者深受启发,又一次警示村民出行的规范行为。村民们深情地感受到:“畅行安全路,幸福奔小康”主题宣传的真谛,丰收的喜悦与平安出行相伴的重要,安全才是生命延续的保证。

此次农村交通安全进村入户活动,得到县乡的大力支持,县委组织部包村领导,包扶第一书记,大临河乡党委政府领导和罗庄村两委班子成员参加并全程听讲。县交警大队领导还将自编自印的农村交通安全宣传手册、画册、知识常识小册和光盘共200余册赠送罗庄村文化图书室供村民日常学习。(力玉玺)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号