当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第785期第四版
祖国颂 来源:《应县信息》  日期:2018-10-07  上传整理:李彦君

□于子锋


金秋十月,万众高歌,我们祝福伟大的祖国母亲,生日快乐。祖国是一幅烫金的国画,蓄满了黄河的涛声,和长城的威严,这是中华民族五千年的杰作。伟大的中华母亲,在这金风送爽的日子里,你迎来了69岁的生日,你已经走过了69载的风雨坎坷。

金色的秋天,金色的光芒,我们在伟大的十月里,迎接灿烂的阳光,九百六十万平方公里的土地上,处处是欢歌笑语,处处都披上了节日的盛装,中华母亲,56个民族,紧紧的挽起手臂,在光辉的十月里,为你献上深深的赞歌,祝你生日快乐。

伟大的祖国,黄山长城是你坚强的骨骼,黄河长江是你跳动的脉搏,你用“如此多娇的”身姿孕育了优秀的中华儿女,你五千年的灿烂文化,歌颂着一首文明的赞歌。

我们不会忘记,1949年10月1日,一颗启明星将暗夜划破,用光和色彩庄严宣告,中华人民共和国成立了,我们不会忘记,一位世纪老人“用春天的故事”铺就的版面,中华民族走进新时代的颂歌。我们不会忘记“三个代表”使我们的党更加朝气蓬勃。我们紧密的团结在在以习总书记为首的党中央周围,为中华民族的伟大复兴,为了全面建成小康社会、为了伟大的中国梦而奉献自己的青春与力量。

祖国啊!今天是你的生日,我们多想把心中的话儿对你诉说,神州九,十号飞船飞天,党的十八大胜利召开,纪念抗日胜利70周年大阅兵,令世界瞩目。全面建成小康社会的宏伟目标,实现伟大祖国的复兴梦,强国梦。农业税减免,粮食直补,暖在百姓的心头,乐在农民的心窝,祖国的每一秒钟都无与伦比的绚丽与辉煌。今天是你的生日,我的祖国,今晚的礼花映红了九百六十万平方公里的土地,今晚的歌声响遍了祖国的大江南北,响遍了祖国的壮丽山河,那一朵一朵璀璨的礼花,是儿女们一颗颗心愿,那一句句的歌唱是儿女们献上最深情的赞歌。

伟大的中华母亲!

你的儿女祝你永远年轻,永远朝气蓬勃。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号