当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第785期第四版
十月抒怀 来源:《应县信息》  日期:2018-10-07  上传整理:李彦君

曹丽芹


十月的天空,明亮澄澈,一群群自由的白鸽在十月的天空飞过。十月的田野,到处是累累的硕果,对着大地母亲深情的诉说。十月的微风,轻轻拂过,染亮了祖国迷人的秋色。十月的鲜花,分外火红,装扮着年轻美丽的祖国。祖国啊!伟大的母亲,您又迎来了69载的生日,在这个伟大而又庄严的日子里,献上我们深情的赞歌。

十月的历史,波澜壮阔,六十九载的岁月是一条不息的河。十月的道路,坎坷曲折,勇敢的民族跳动着时代的脉搏。十月的旗帜,火红炽烈,五星的光芒像太阳一样金光四射。十月的歌声,铿锵激昂,飞处华夏儿女滚烫的心窝。祖国啊!伟大的母亲,您又迎来了69的生日,在这个伟大而又庄严的日子里,献上我们深情的赞歌。

十月的锣鼓敲出了喜庆,十月的灯笼摇缀着欢乐,十月的江河奔腾着气势磅礴,十月的号角奏响了奋进的壮歌。十月的祖国,有过痛苦,有过波折,祖国十月曾被践踏,曾被分割。十月的祖国几多奋斗几多磅礴,祖国十月收获富强收获祥和。六十九载斗转星移,六十九载的花开花落,六十九载的风雨兼程,六十九载的奋勇开拓。祖国啊!祖国,在改革的春风里,你不再忍辱负重积贫积弱。祖国啊!祖国,在开放的进程中,您更加繁荣昌盛,美丽和谐。在党的十九大光辉指引下,全面建成小康社会的宏伟目标迈进,实现中华民族伟大的“中国梦”

我爱您!亲爱的祖国!您是一篇写不尽的美文,您是我心中唱不完的恋歌。我愿化作一片树叶,为您装点动人的春色,我愿化作一粒种子,为您捧出金灿灿的硕果。放心吧,我亲爱的祖国,全国人民在以习总书记的党中央的正确领导下,您的儿女牢牢的记住您的嘱托,不管前进的路上,多少艰辛、多少磨难、多少坎坷、征途上不会停止脚步的求索,一路豪情、一路奋进、一路凯歌。

祝福您啊!我亲爱的祖国。我把满腔的赤诚先给您,祝您永远年轻,永远快乐,永远坚强,永远蓬勃。祖国啊!伟大的母亲,您又迎来了69岁的生日,在这个伟大而又庄严的日子里,献上我们深情的赞歌。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号