当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第789期第三版
县交管大队“三防线”预防初冬交通事故 来源:《应县信息》  日期:2018-11-06  上传整理:李彦君

应县讯   秋末冬初之际,县公安局交管大队加强研判分析,科学部署调度,紧抓责任落实,通过隐患排查、强化路面管控、宣传教育“三道”防线,确保辖区预防冬季交通事故工作落实见效。

一、全面部署,立起隐患排查“主干线”。为确保隐患排查工作措施落到实处,该大队根据辖区交通实际,制定交通安全隐患排查行动方案,并召开专题工作会议对专项行动进行动员部署。一是突出重点。该大队全面总结上一阶段隐患排查工作成果及工作经验,将尚未整改完毕或尚未开始整改的安全隐患列入工作重点。二是强化研判。充分分析研判交通隐患的成因及特点,认真分析客运、货运车辆交通现状和存在的突出问题,针对不同的安全隐患进行有针对性的整改,确保隐患排查工作目标清晰、有的放矢。三是加强督导。该大队组织警力对客运站、运输企业进行督导走访,针对客运站检查岗客车出站六必查制度及运输企业车辆包保落实情况进行了检查,及时掌握重点车辆隐患排查工作第一手情况,对重点车辆运营状态做到“情况清、底数明”,确保隐患排查工作取得实效。

二、全面整治,织密路面管控“高压线”。一是突出对重点车辆重点驾驶人重点交通违法行为管控。重点整治货车非法改装、超载超速、逆向行驶,套牌、遮挡污损号牌等严重交通违法行为。组织开展一系列交通违法大整治行动,进一步强化重点违法行为的打击力度极大的震慑了驾驶人交通违法的侥幸心理。二是突出重点时段管控。重点强化对11时至14时,20时至次日5时的管控,通过采取错时错位、固定检查、流动巡查相结合的勤务模式,实现全方位、无缝化管控,预防和减少“八小时之外”发生的严重交通违法行为。

三、加强宣传教育,进一步营造“声势线”。一是积极加强与媒体的合作,充分利用广播、电视、互联网、微博等宣传覆盖面广的有力优势,加大文明出行的宣传力度,同时曝光相关道路交通违法行为,让广大群众充分认识到货车交通违法的危害性,切实做到文明出行。二是将安全宣传工作贯穿于执勤执法过程中。民警在检查过程中,对货车驾驶员面对面地进行安全警示教育,教育货车驾驶员遵章守法,驾驶合格安全车辆,远离陋习。同时运用教育与处罚相结合的方法,切实做到处罚一起,教育一片。(力玉玺)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号