当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第792期第一版
市委副书记操学诚在应县调研 来源:《应县信息》  日期:2018-11-29  上传整理:李彦君

应县讯   11月21日上午,市委副书记操学诚深入我县就农村集体产权制度改革工作情况和包点村白马石乡葱坪村脱贫攻坚情况进行调研。县委书记兰成国、县委副书记王晋军、副县长薛拉格一同参加调研。

在金城镇东南角村、三里寨村,操学诚认真听取农村集体产权制度改革工作情况汇报,详细查看相关资料,深入了解清产核资、成员身份认定、股份合作社组建及运行情况,并与县乡有关负责人、村“两委”主干进行座谈交流。

操学诚对我县农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,他指出,农村产权制度改革工作量大、任务繁重。希望在下一步工作中,各相关部门要准确把握好中央改革的要求,把握好清产核资、基准日确定、人员身份认定、股份设置量化、成立股份合作社等关键环节,认真开展“回头看”,全面检点,补齐短板,把改革任务落到实处,要加大宣传培训力度,广泛动员群众积极参与农村集体产权制度改革,重点抓好各级干部特别是村“两委”干部的培训工作,提高政策水平和业务能力;要加快工作进度,理清工作思路,强化工作举措,有条不紊,扎实推进,加快改革步伐;在改革过程中,探索发展壮大集体经济的有效途径。要加强统筹协调、推广典型经验、及时协调解决改革中遇到的各类问题;要加强督促检查,层层传导压力、落实责任,确保按时保质保量完成各项改革任务。

在异地搬迁贫困户张富和张明兴家中,操学诚与他们亲切交谈、详细询问他们的家庭情况和生产生活情况,深入了解他们对脱贫攻坚工作政策知晓率和对扶贫工作的满意度等。要求地方党委政府在组织脱贫帮扶工作中要多考虑贫困家庭实际,细化帮扶措施,确保搬迁户要搬得出、稳得住、能致富,早日过上小康生活。(孙兴权   丰丽佳)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号