当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第798期第二版
马志强:爱岗敬业倾情奉献 来源:《应县信息》  日期:2019-01-08  上传整理:李彦君


马志强是一名共产党员,任国网应县供电公司办公室主任。他具有较高的职业道德和敬业精神,在平凡岗位上,处处以身作则,严于律己,勤奋学习,精通业务,勇于创新,踏实工作,为企业的发展做出了积极贡献。多次被省、市、县公司评为先进工作者、模范通讯员,也成为公司的业务能手。

勤奋学习提素质

为了干好本职工作,他勤奋学习供电业务知识,提高个人专业素养。他常说:“知己知彼方能百战百胜.要想工作出色,首先要有过硬的业务知识和思想水平。”他经常利用空余时间不断充电,一致系统地阅读《供电业务知识》《中国电力》《企业管理》《秘书工作》等书刑,了解电力最新动态,提升自己综合水平。同时善于在实践中学习,在工作中提高,不断积累工作经验,增强工作能力。通过学习和积累,他提高了自身素质,各方面能力有了较大的提高,当好了领导的助手与“参谋”。

爱岗敬业多奉献

按照上级的要求,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话,以省、市、公司工作会议精神为契机,对照“担当、互助、简单、规矩”的基本要求,瞄准“四创四争”发展战略,全面落实“四补四抓”工作要求不懈怠,践行“四破四立”工作方式不放松,抓基础、抓落实、抓突破,在干事成事中坚定信心、提振土气,在工作磨砺中加强修养、强化作风,以责无旁贷的使命感,以更高的目标,更高有创造性的工作,全力以赴保稳定、抓安全、强服务,用心用智提质量、增效益、强素质,出色地完成上级公司下达的各项指标。积极主动地协助领导做好重点工作;一是坚持不折不扣执行批复方案,安全高效建成“三集五大”体系。二是健全完善安全管控体系,确保安全生产良好局面。三是大力开展科技创新活动,打造高素质员工队伍。四是深化优质服务工作,奋力争创优秀业绩。力争实现“零举报”,下降投诉率。

廉洁奉公强服务

办公室是一个综合管理部门,招待费用、办公用品采购、基建费用支出也是一笔不小的数目。他明知担任办公室主任,身感担子重、责任大。为了把好关、用好权,他公开办事、多人经手、阳光操作,时时处处为企业着想,精打细算节省开支,连买一支笔都要货比三家。办公室工作事无巨细,机关的下水道堵了,他立马亲自动手进行疏通;车辆发生小问题了,他也能鼓捣两下。冬天下雪,他及时组织员工清理营业大厅门前、院内积雪,避免影响正常经营。

办公室承担着上传下达的职责,马志强不仅是领导的参谋助手,更要协调好各部门,营造良好的工作环境。尤其是在开展党的群众路线教育实践活动和扫黑除恶斗争中,他严格执行公司的要求,全身心的投入,编写学习内容,下达文件,制作宣传版面,布置学习场地,组织各部室中心、供电所开会、学习、讨论,认真作好记录,及时向上级部门报材料,反映开展情况。同时也亲自动笔撰文,向省、市公司内网及报纸发送信息、稿件,弘扬正气。

他认真处理好每一件事,始终做到急人所急,想人所想,对于基层员工更是态度和蔼,主动热情,认真倾听,能办的尽量办,不能办的也晓之于情,动之于理。一次,一位员工突发急病,为了使他得到及时救治,马志强及时向公司领导反映,申请困难救助金,出具证明,还帮这名员工联系医院。在他的大力帮助下,这名员工逐渐恢复了健康,正常上班。员工的家人特意找到马志强感激地说:“都是马主任和企业的帮助才让我们这个家恢复正常,马主任就像我们的亲人呐。”马志强还十分关心退休员工,经常到老员工家里慰问,了解他们的需求,征求他们对工作的意见,耐心解答他们提出的困惑。对于自己的小家,他却总是顾不上照顾,时常为了工作奋战到深夜,即使节假日也时刻操心工作。他一心扑在工作上,用他的双肩担起了工作的重担,出色地完成公司与领导交给的任务。(段元业)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号