当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第801期第二版
集中供养特困户 兜底扶贫暖民心 来源:《应县信息》  日期:2019-01-28  上传整理:administrator

白马石乡党委、政府本着以民为本的民生理念,倾情关注山区弱势群体,针对该乡五保户、年迈体弱、多病无人照顾的特殊困难户较多的实际,积极争取上级项目资金,并赢得社会各界的大力相助,投资800多万元建起了三晋一流的特困户集中安置供养中心。该中心位于白马石乡白马石村西崖湾,占地面积8580平米,总建筑面积为3931.2平米,其中一、二号两栋安置楼占地面积3467.38平米,二层局部三层结构,食堂面积为297平米,门房面积66.82平米,锅炉房面积100平米。该项目于2017年开始施工,2018年11月完成装修及配套工程,12月正式投入运营,可解决206名特困户的安置问题。设有日间休息室、娱乐室、图书室、阅览室、健身室和配餐室,并配套澡堂、食堂、活动室、健身广场、集中供热,为特困老人休息、娱乐、就餐、学习、交流搭建了平台,提供了安全舒适的住所。

该中心自运营以来,现已安置65名特困户入住。走进中心,一片温馨祥和景象,老人们下棋的,阅读的,打扑克的喜笑颜开,其乐无穷。特困老人们老有所养,老有所享,在此安度晚年,深切感受到了这个大家庭的温暖。白马石乡的惠民举措,赢得了社会各界的关注。1月12日,朔州市应县爱心公益行动协会本着“敬老爱老,爱心捐助”的宗旨,为该中心送去了大米、奶粉、挂面、食用油、白菜等价值4000多元的日常生活用品,并为老人们理发;康乐医院组织医务人员深入该中心为特困老人们进行义诊,这些善举值得发扬光大,相信会有更多的社会各界人士倾情相助、奉献爱心。

下一步,白马石乡党委、政府决心进一步加大工作力度,逐步建立和规范全乡贫困户及老龄工作体系和运行机制,不断满足全乡老人们的物质生活、日常料理、健康保健、精神文化等需求,保障老年人合法权益,使他们安度晚年。 (孙兴权)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号