当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第808期第一版
我县召开十六届人大常委会第二十八次会议 来源:《应县信息》  日期:2019-03-03  上传整理:李彦君

应县讯   3月1日下午,县人大常委会在县委党校多功能会议室召开十六届人大常委会第二十八次会议。县人大常委会主任张玉儒主持会议,县人大常委会副主任王文、郭志文、李锦山及委员出席会议,副县长薛拉格、县政协副主席王胜以及县法、检两院领导列席会议,政府办主任、人社局局长、拟任职人员、各乡(镇)人大主席以及人大委室工作人员参加了会议。

会议审议通过人事任免以及其它事项。

会上,新任职人员进行了庄严的宪法宣誓。

张玉儒指出本次会议对我县机构改革后的18名政府组成部门负责人依法进行了任命。各位被任职人员的满票当选,体现了县人大常委会全体组成人员对县委人事决策的坚定不移,也体现了对各位局长的绝对信任。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。地方机构改革作为党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,必须坚持以法治方式推进,依法履行政府工作部门设置和调整法定备案程序,依法依程序任免国家机关工作人员,切实发挥法治的规范和保障作用。这次任命国家机关工作人员,既是宪法法律赋予地方各级人大常委会的一项重要职权,也是我县机构改革的一项重要工作,彰显了宪法法律的权威。

张玉儒希望新任命的同志们不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬斗志和奋发有为的精神状态,全身心投入到全县改革发展的伟大实践中去。一定要倍加珍惜党和人民赋予我们的权力,倍加珍惜党和人民对我们的信任,积极发挥各自职能作用,改革创新、奋发有为,担起新职责、履行新任务,奋力谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。  (王   明)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号