当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第808期第一版
我县召开安委会第一次全体(扩大)会议 来源:《应县信息》  日期:2019-03-03  上传整理:李彦君

应县讯   2月26日上午,我县在县委党校视频会议室召开安委会第一次全体(扩大)会议,县委常委、副县长黄军,副县长翟云丰、周宇、张继文出席会议,县安委会成员单位负责人、乡(镇)长、重点企业负责人参加了会议。

会议通报了2018年全县安全生产情况,并对2019年工作特别是全国“两会”期间安全防范工作进行了安排部署。

黄军要求,各部门、乡镇、企业要进一步压实党委政府领导责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任。要强化安全生产目标考核,强化严格执法、严格监管,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。要做到明责、知责、履责、尽责、追责,以此倒逼各部门、各乡镇、各企业真正把安全监管责任和主体责任落到实处。

黄军强调,“安全第一”是一个永恒的主题,大家一定要清醒地认识到,安全生产既是红线,也是底线,更是不可触碰的高压线,要正确认识到安全生产与经济发展之间既是相辅相成、互相促进的统一关系,又是互为条件、相互制约的关系。没有安全的保障就根本谈不上经济社会发展。因此,各乡镇、各部门要以铁的态度、铁的纪律、铁的手腕、铁的作风,对标问题和不足,认真查找根源,深刻剖析原因,精心研究对策,为全国“两会”召开和喜迎新中国成立70周年营造一个安全稳定和谐的社会环境。   (王明)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号