当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第813期第二版
改革创新再发力 奋发有为谱新篇——认真贯彻落实全县经济社会发展动员大会和人大政协“两会”精神 来源:《应县信息》  日期:2019-04-10  上传整理:李彦君

下社镇

下社镇党委、政府认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和县“人大”“政协”两会精神,坚持以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,全面贯彻落实省、市、县委的决策部署,对标一流,奋力赶超,努力推动经济社会各项事业取得新突破。

一、坚持政治引领,为争创一流提供坚强保证。始终把政治建设放在首位,加强学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,引导全镇党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省、市、县委的重大决策部署。深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,提振干部队伍干事创业的精气神,努力走出全镇经济社会高质量发展的新路子。持续加强“三基建设”,全面提升党支部标准化建设水平,切实成为带领群众致富、推动改革再发展的坚强战斗堡垒。

二、勇于改革创新,为争创一流提供有力支撑。坚持走出去、请进来相结合的方式,一方面组织村两委主干和种植大户到山东寿光学习先进的市场理念,大胆引进新的科技成果,提高蔬菜产品质量,增强市场竞争力;另一方面,立足全镇实际,充分发挥石庄、辛圐圙现代农业示范园区的辐射带动作用,在加大土地流转力度的基础上,持续开展招商引资工作,加强对外合作,引进一些龙头型、基地型、科技型、产业链型的重大项目,做大做强现代农业。预计5月份在镇扶贫基地引进大棚菌类种植试点,创新调整大棚产业种植结构,实现经济收入翻翻,提升人民群众幸福生活指数。大力发展以观光旅游为主的第三产业,推动全镇经济向农、工、旅多元化发展。继续深入推进农村集体产权制度改革,今年4月份镇扶贫基地正式运行,既帮助贫困户脱贫,防止返贫,又壮大了农村集体经济。

三、强化担当作为,为争创一流提供强大动力。认真落实市委“迅速行动起来、坚决落实下去”的要求,大力学习弘扬右玉精神,持续改进工作作风,集中整治形式主义、官僚主义,深入践行“一线工作法”,推动各项工作落地见效。积极以争先进位的姿态、率先发展的担当,自我加压,比学赶超,为全镇上下集中精力谋发展、干实事创造良好环境。  (秦学广)


北张寨村

北张寨村党支部、村委会认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和县“人大”“政协”两会精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,主动对表对标“六个破除”,强化高点定位,切实增强对标一流的意识,努力建设文明和谐、幸福美丽的北张寨。

一、深入推进美丽乡村建设提升工程。完善西大街道路拓宽、硬化改造,实施全村排污管网改造工程,建设污水处理设施一座,实现雨污分流,不断改善人居环境,全力打造幸福家园。

二、认真实施乡村振兴战略。着力调整产业结构,改变传统种植模式,探索低投资高收入的产业种植,发展黄花产业,计划三年内黄花的种植面积达到1000亩。并建立黄花加工基地,每亩纯收入6000元,仅此一项全村增收600万元,力争塑造应县黄花第一村,同时创办黄花种植专业合作社,吸纳所有贫困户入社致富,保障所有贫困户持续增收不返贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

三、抓好“平安村庄”建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,认真摸底排查,扫除黑恶势力,巩固基层战斗堡垒,确保全村和谐稳定,人民安居乐业。

四、全面推进“三基建设”。抓规范,推进基层组织标准化建设;抓重点,推进党建与富民相融并进;抓质量,推进党员队伍整体提升,确保圆满实现“三基建设”整体提升、全面进步的目标。要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,创造一流业绩,推动兴村富民,努力开创北张寨党的建设和各项事业的新局面 。   (孙兴权)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号