当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第815期第一版
2019山西·朔州陶瓷产品进出口交易会在我县隆重举办 来源:《应县信息》  日期:2019-04-25  上传整理:YejunLee

陈振亮宣布开幕,冯云龙、张文、侯文全、陈耳东、张天茂、赵景春、李旭清、句爱云、丁裕等市县领导出席,全球21个国家和地区的四百多名客商以及参展企业代表参加


应县讯   风和日丽四月天,木塔迎客展“瓷”颜。

4月17日上午,2019山西·朔州陶瓷产品进出口交易会开幕式在闻名中外的应县木塔脚下隆重开幕,市委书记陈振亮宣布2019山西·朔州陶瓷产品进出口交易会开幕,市委常委、常务副市长陈耳东主持开幕式,副市长张天茂致辞,省市领导冯云龙、张文、侯文全、赵景春、李旭清、任宪、县领导句爱云、丁裕等四大班子领导,相关市县领导出席,来自英、美、德、意等二十一个国家和地区的近一百名国外客商、三百多名国内客商及参展企业代表参加了开幕式。

张天茂发表了热情洋溢的致辞,他指出,山西朔州是中国北方日用瓷生产基地,陶瓷产业发展历史悠久,自辽宋兴盛以来,一直绵延赓续、薪火相传,创造了兼容古老民族特色、地域特色的陶瓷文化。千百年来,朔州陶瓷通过陆上和海上丝绸之路销往世界各地,为促进中国和世界各地的经贸发展、文化交流发挥了重要作用。近年来,市委、市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委“一个指引,两手硬”重大思路要求和“三大目标”定位,坚定不移实施“生态立市,稳煤促新”战略,将陶瓷产业列为“2+7+N”产业体系中的七大转型产业之一,努力打造集陶瓷制作、陶瓷贸易、陶瓷科技、陶瓷文化为一体的“大陶瓷产业格局”,陶瓷成为朔州继煤电之后的第三大支柱产业,被评为“中国日用瓷生产基地”,被列为“山西省产业集群”之一。当前朔州正处在高质量发展的重要战略机遇期,我们将坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,深度融入共建“一带一路”,努力打造内陆地区对外开放的新高地,竭诚为广大客商创造更多的投资机会和更加广阔的发展空间。希望各位来宾、朋友以此次交易会为平台,加强交流,增进互信、促进合作、深化友谊,多来朔州考察洽谈、投资兴业,我们将以更加开放包容的态度、务实进取的作风,全力支持在朔投资企业发展壮大,实现合作共赢。

开幕式后,省市县领导与嘉宾一起参观了陶瓷展览,观看了文艺演出,此时此刻,传统与现代、艺术与文化在这里相互交织、相映成辉。彰显陶瓷文化的精彩演出和精湛的陶瓷产品展使广大嘉宾和客商赞不绝口,给予高度评价。他们纷纷表示,将以本次陶瓷进出口交易会为契机,与有关方面进行对接洽谈,努力促进更多合作,实现互利共赢。今后将带领更多的业内人士来朔州考察、洽谈,寻找新的合作契机,提升区域间互联互通水平,在更宽领域、更多层次上深化合作,协力推动双方互联互通项目取得新进展、实现新发展。

2019山西·朔州陶瓷产品进出口交易会由朔州市人民政府、山西省商务厅、中国陶瓷工业协会主办,应县人民政府、怀仁市人民政府、山阴县人民政府、朔州市商务局、朔州市工业和信息化局、朔州市促进外来投资局承办。交易会以“展销结合、开放合作、互利共赢”为主题,是打造国家级陶瓷外贸转型升级示范基地的新型平台。本届交易会为期三天,交易会展区由三千五百平方米的陶瓷展览馆和七千多平方米的A、B两个广场展区组成,共九十多个展位。六十家陶瓷企业,六家工业品企业,六家文旅企业参展。交易会期间还举办了陶瓷产业推介项目对接恳谈会和陶瓷行业论坛,进一步拓展了国内外市场,提升了朔州的知名度和对外开放的水平。(孙兴权 王明 孙学龙)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号