当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第815期第一版
市委书记陈振亮在我县调研 来源:《应县信息》  日期:2019-04-25  上传整理:李彦君

应县讯   4月16日,市委书记陈振亮在我县调研,市委常委、统战部长张立新,市委常委、宣传部长王加关,市委常委、组织部长崔巍,副市长张天茂,县委书记句爱云,县委副书记、代县长丁裕,副县长薛拉格、翟云丰、郝建忠一同参加调研。

调研中,陈振亮一行首先来到应县污水处理厂提标改造和提温增效工程建设现场,实地督查项目进展情况。强调各建设单位要抢抓时间,倒排工期,加快工程建设进度,确保项目如期完工投用,高效运转,达标排放。在金城镇三里寨村,陈振亮听取了农村改水改厕及美丽乡村建设情况汇报,走进农户家中查看了改水改厕推广使用等情况。要求各级各相关部门要把美丽乡村建设作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,大力实施乡村环境提质工程,努力改善农村人居环境,着力打造生态宜居美丽乡村应县样板。在应县一中,陈振亮参观了校史展览馆,了解了学校的沿革和悠久的办学历史及当前的办学现状,强调要开展好思想政治理论课,引导学生系好人生第一粒扣子;要高度重视校园安全和食品卫生安全,强化实验室危险化学药品管理。

随后,陈振亮与县四大班子负责同志进行座谈,听取县委、县政府关于大讨论活动开展情况、2019年重点项目推进情况、学习弘扬右玉精神工作情况的汇报,同时就做好下一步工作提出具体要求。一是要主攻高端陶瓷、文化旅游、农产品加工三大产业,加快转型项目建设力度,加大招商引资力度,加快产业发展,努力培育更多经济增长点,实现经济高质量发展。二是要突出桑干河治理,打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设,巩固提升环境治理成果,努力打造“朔州绿”品牌。三是要巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,在优质上做文章,突出抓好农产品深加工,延伸产业链、增加附加值,推动现代农业强县走在全市、全省前列。四是要坚持以人民为中心的发展思想,不断改善民生,把教育摆在优先发展的位置,扎实推进县乡医疗机构一体化,着力办好农村养老院、日间照料中心,切实增强群众的获得感安全感幸福感。五是要认真开展好大讨论活动,大力学习和弘扬右玉精神,全面落实从严治党主体责任,推动右玉精神在应县开花结果。(孙兴权  丰丽佳  杨兴荣)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号