当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第815期第一版
句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议 来源:《应县信息》  日期:2019-04-25  上传整理:李彦君

应县讯   4月19日上午,县委书记句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议, 传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和市委书记陈振亮同志在应县调研召开座谈会会议精神。研究讨论了《中共应县县委常委会2019年工作要点任务分解表》;《大讨论查摆问题、整改举措及责任的清单》、《对标一流下一步打算清单》;应县经济技术开发区相关事宜;《关于调整县委常委和人大、政府、政协党员领导干部基层党建工作联系点的通知》、《关于确定2019年软弱涣散基层党组织情况报告》;传达学习全市信访工作会议精神,并研究召开我县信访工作会议相关事宜和《中央信访工作第九督察组督察山西反馈意见应县信访整改工作方案》。县委副书记、代县长丁裕,县委副书记王晋军等县委常委、副县长出席会议,县委办、政府办主任参加会议。

会议强调,习近平总书记近日重庆之行,以问题为导向,点面结合研究部署脱贫攻坚工作,精准、务实而高效,充分体现出习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和良苦用心。全县各级各部门要按照讲话精神,紧盯我县脱贫攻坚工作中的薄弱环节和重点难点问题,进一步统一思想,采取过硬措施,加大工作力度,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。特别是各乡镇以及县扶贫、教育、卫健、住建等部门要认真检点、扎实推进,确保“两不愁三保障”各项任务要求落到实处。

会议指出,陈振亮书记在我县调研期间充分肯定了我县近年来的工作成绩,又指出我县工作中存在的不足,并结合我县实际有针对性地提出意见建议,对于进一步明确我县今后的努力方向和工作重点,持续提升工作质量和水平具有重要而深远的意义。各级各部门一定要按照讲话要求,抓好各项工作任务的推动落实,要将陈振亮书记讲话提出的要求以及市直部门的点评意见整理成推动落实清单,逐一明确牵头领导和责任单位,明确工作任务和完成时限。

句爱云指出,“改革创新、奋发有为”大讨论已进入关键阶段,制定“对标一流整改提升清单”,既是落实上级规定动作要求,又是对大讨论问题查摆和整改成效的归纳和总结,更是对完善今后工作的部署和推动,问题找的准不准,措施定的实不实,整改抓的好不好,直接关系大讨论成效及工作质量提升。各牵头领导和责任单位要围绕“两个清单”,直面问题、真抓真改、狠抓落实,不断推动大讨论取得实效。

句爱云指出,今年是新中国成立70周年,抓好今年的信访工作责任更加重大。各级各有关部门要切实扛起主体责任,严格按照全市信访工作会议精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,不断提升信访工作整体水平。近期,各级各部门要对本辖区和职责范围内的信访案件进行一次大起底、回头看,在“事要解决”上见实效、从依法处置上“树正气”,不断开创全县信访工作新局面。(孙兴权   李   鹏)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号