当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第815期第二版
县委理论学习中心组举行学习会议 来源:《应县信息》  日期:2019-04-25  上传整理:李彦君

应县讯   4月19日上午,县委书记句爱云在县委党校二楼东教研室主持召开县委理论学习中心组学习会议,会议传达学习了省委书记骆惠宁同志在全省深化国有企业改革大会上的讲话精神;《干部人事档案工作条例》、《中国共产党党内关怀帮扶办法》;《中国共产党政法工作条例》;《社会主义学院工作条例》和中共中央宣传部党委中心组学习参考第2期。县处级领导出席会议,县委办、政府办主任参加会议。

会议指出,全省深化国有企业改革大会,是在全省上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中召开的一次十分重要的会议,是一次促进国企改革再出发的重要会议。我县虽然国有企业不多,但是,我们也要深刻领会把握骆惠宁书记讲话的重大要求和精神实质,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,锐意改革、勇于创新,切实抓好贯彻落实。县委改革办和县工信局要紧密结合我县实际,认真研究制定贯彻落实意见,推动国资国企改革向纵深发展,努力形成以改革促转型的生动局面。

会议指出,《干部人事档案工作条例》全面贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,是新时代全国干部人事档案工作的基本遵循。《中国共产党党内关怀帮扶办法》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、出台的党内第一部关爱内容的法纪法规,是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循。县组织人事部门要深入学习宣传贯彻《条例》,提高政治站位,着力完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,把政治关怀放在首位,采取有力措施热情关怀帮扶党员,进一步增强党员的荣誉感、使命感、归属感。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争作为贯穿全年政法工作的主线,把政治意识和担当精神体现在狠抓落实上,增强风险意识和斗争精神,加强分析研判,落实工作责任,强化协作配合,确保全县社会大局安全稳定。

会议指出,《社会主义学院工作条例》是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,集中体现了党中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新精神新要求,为做好新时代社会主义学院工作提供了方向引领,为统一战线人才教育培养提供了基本遵循,为办好社会主义学院提供了法治保障。县委统战部要扎实做好团结引导民主党派成员和无党派人士工作,积极组织我县民主党派和无党派人士参加上级社会主义学院各类教育培训,切实加强统一战线人才教育培养工作。

会议指出,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,对台工作是一项十分重要的工作,机构改革后,对台工作职能划归县政府办,要尽快熟悉工作、开展工作,做好对台各项工作,为完成祖国统一的历史任务贡献力量。     (孙兴权   李   鹏)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号