当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第815期第二版
2019年山西·朔州陶瓷产品进出口交易会举行陶瓷行业论坛 来源:《应县信息》  日期:2019-04-25  上传整理:李彦君

应县讯   4月18日上午,2019年山西·朔州陶瓷产品进出口交易会在万豪凯悦国际酒店举行陶瓷行业论坛。市委常委、常务副市长陈耳东,县委副书记、代县长丁裕,县委常委、武装部政委王金天,副县长郝建忠、周宇出席论坛,论坛由市政府副秘书长尚兴阳主持。

会上,副县长周宇致欢迎词;山西陶瓷工业协会会长、山西陶研所所长刘汉贵致词;朔州优秀陶瓷企业代表、应县陶瓷协会会长贺晓东作了发言。

本次论坛特邀嘉宾中国硅酸盐学会陶瓷分会秘书长、中国陶瓷工业杂志主编吴大选教授;江西省高级工艺艺术师、江西陶瓷学院教授程久发和陶瓷界第一个自创窑口的女陶艺家、中国陶瓷设计艺术大师、中国传统工艺大师王秋红分别围绕《关于日用陶瓷产业发展的若干问题思考》、《创建朔州陶瓷产业创新技术服务平台的意义》和《当代陶瓷生活化和美学性》深入剖析了陶瓷产业发展中遇到的困惑。并就我市陶瓷产业的创新、发展,提出了建设性的意见,为推进我市日用陶瓷产业高质量发展规划了路径、指明了方向。

陈耳东在讲话中希望,全市各级各有关部门和广大陶瓷企业要以此次论坛为契机,进一步加强沟通交流,转变发展观念,学习借鉴好经验、好做法,为加快全市陶瓷产业转型升级的步伐,为转型发展实现新突破作出新的贡献。

市县相关部门负责人和部分陶瓷企业代表参加了论坛。(李鹏  张俊杰  李春丽)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号