当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第819期第四版
母爱是一首无声的歌——弘扬家国情 礼赞新时代 应县妇联《给妈妈写一封信》主题征文选登 来源:《应县信息》  日期:2019-05-23  上传整理:李彦君

亲爱的妈妈:

您好!

这十一年来,是谁替我挡风遮雨?是谁替我拿取书包?是谁替我流下密密的汗珠—是妈妈,是您给予我无微不至的爱,是您那无私的爱陪伴着我。

妈妈,谢谢你一句句的“唠叨”。从早上开始“唠叨”:“苏熙媛起床了;快点去刷牙洗脸;快点呀,都七点十五了。”走在上学路上的“唠叨”:“上课时要认真听讲,不要和同学打架;积极回答问题……”,中午回家的“唠叨”:“回答问题了吗?和同学打架没有?上课注意听讲了吗?……”

妈妈,谢谢您对我生活上无微不至的关心,是您在下雨天为我打伞淋湿自己,感冒了。是您在我生病时,在一旁守护着我。记得有一天晚上,我正睡着觉,突然觉得浑身发热,就推醒了旁边的您,您一摸我的头,发现很热,连忙拿起体温计为我量体温,呀!39.5度,妈妈马上起了床,用热水给我擦了全身,第二天,一大早又带我去医院,虽然我的烧已经退了,但是妈妈还是不放心,问了好几次医生,才终于放心了。

妈妈,谢谢您对我的深情关爱和谆谆教导,我想为您献上一首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包……”


您的女儿:苏熙媛

应县第三小学   四(五)班 

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号