当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第819期第四版
母爱的力量——弘扬家国情 礼赞新时代 应县妇联《给妈妈写一封信》主题征文选登 来源:《应县信息》  日期:2019-05-23  上传整理:YejunLee

亲爱的妈妈:

您好!

在母亲节来临之际,我要给您写一封信,来表示您多年来养育我的感激之情。

您养育了我13年,赐予了我生命。13年前的我呱呱落地时,您忍受了多大的痛苦。当我开始牙牙学语时,学会了叫“妈妈”的时候,我想您心中一定充满了自豪感。您牵着我的手蹒跚学步时,我每一次摔倒,您就不断地鼓励我。您一把屎一把尿地把我拉扯到现在。在这13年里,我开心,您也开心;我伤心,您也跟着难过,当我生病的时候,您因此也难以入睡。

在去年秋天,我的脚一不小心扭伤了,平地要靠拐杖支撑行走,上下楼梯还得靠您背着。您平时连一袋面也没扛过,而如今却不知哪来的么大力气。从教学楼的底层一口气把我背上四楼。我问过您:“我重吗?你累不累?”您勉强挤出微笑回答我:“”就你那么瘦,还不是小菜一点嘛!不累。"时间久了,我感觉您的脚在颤抖,您每上一个台阶都显得无比沉重。您要么用手扶着扶手,要么扶着墙壁,似乎背着一块千斤巨石。

您的额头上滴着豆大的汗珠,顺着您的脸颊滴在我的手上。感受到这一切,我心中无比自责与惭愧。就这样您整整坚持了一个月,是什么力量支撑着您呢?那就是伟大的母爱。

我已逐渐长大,变成了一座山,而您却逐渐变老。轮到我来给您遮风挡雨!您最大的心愿就是环游世界。我长大成人后,定会带着您环游世界,带您去看广阔的海洋,茂密的森林,晶莹剔透的冰川..而我现在唯一能报答您的就是好好学习。

在此,我想对您说一声“您辛苦了!”

祝愿您身体健康永远年轻!

此致

敬礼!

您的儿子:孙家兴

应县第五小学六(6)班

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号