当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第821期第二版
县农业农村局发挥部门职能助推产业振兴 来源:《应县信息》  日期:2019-06-04  上传整理:YejunLee

应县讯   县农业农村局认真贯彻落实中央农村工作会议精神,按照县委、县政府的安排部署,紧紧围绕粮食生产、深化农业供给侧结构性改革等方面,积极开展春耕备耕各项工作,目前全县春耕备耕工作已进入尾声。

一是着力优化种植结构。按照“稳粮、优经、扩饲”的思路,推进粮经饲三元结构调整。稳粮,就是适度调减玉米种植,扩大杂粮种植面积,稳定粮食产能;优经,就是加大蔬菜、中药材等经济作物发展力度;扩饲,就是扩大青贮玉米和优质饲草种植,大力发展牧草产业。

二是积极储备春播农资。春播期间,全县各农资经销商,贮备化肥1.2万吨(复合肥0.5万吨、氮肥0.1万吨、磷肥0.1万吨、专用肥0.1万吨、其他肥料0.4万吨),地膜200余吨,种子300余吨(其中玉米种子280余吨,品种有裕丰303、中地9988等),农药10余吨(主要是玉米除草剂)。

三是认真开展农资打假。按照农资打假的有关精神,该局安排部署农资打假会议,制订农资打假和监管工作实施方案。根据方案的要求,农业综合执法大队深入农资经销部门、深入乡村开展农业综合执法活动,共发放宣传资料10000余份,出动执法车次30余次。

四是不断提升农民素质。按照全县万名农民冬季培训工作方案,我县开展专业技术人员的专题培训、新型职业农民培训、乡村农民实用技术培训等工作,邀请省农科院的相关专家、农业部门的专业技术人员为培训教师,目前已进行各类相关培训60余场次,培训农民6000余人次,发放各类技术资料30000余份。同时对贫困村和贫困人口较多的重点村开展农业科技的智力扶贫工作。(县农业农村局供)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号