当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第821期第三版
县五小庆“六一”活动热闹非凡 来源:《应县信息》  日期:2019-06-04  上传整理:YejunLee

应县讯   5月31日上午8时30分,应县一中操场热闹非凡,应县第五小学全体师生在这里欢聚一堂,载歌载舞,隆重集会,庆祝“六一”国际儿童节,整个操场沉浸在一片幸福祥和的节日气氛之中。

在这阳光明媚、笑声回荡,鼓鑔齐鸣、军号嘹亮,红旗招展,绿伞旋转,气球高悬,彩扇飘扬,花团锦簇,腕花金黄,花伞舞动,人如潮涌的激动亢奋的美好时刻,国旗打头,校旗随后,牌匾队、仪仗队、彩旗队组成方阵,雄赳赳气昂昂,精神抖擞有节奏地进入会场。绕场一周后,布阵于广场的中央。

莅临大会的领导嘉宾有:中共应县县委副书记、政府县长丁裕、政府副县长薛拉格、政府办主任丁烈征、县教育局副局长李葆青、薛源主任等一行,以及众多学生家长,共计三千余人参加了庆祝,并观摩了师生的精彩表演。

伴随着少先队队歌音符的结束,节目主持人铿锵有力地宣布县五小庆祝“六一”儿童节活动开始。

少先队员向领导敬献佩戴红领巾,两位同学向大会献词、校长致辞后,进行颁奖仪式,表彰了优秀少先队员39人。 

仪式结束后,由低到高,依照一、二、三、四、五、六的顺次,以年级进行了汇报表演。一年级的节目为《花球操》,二年级表演伞内容是花舞《阳光》,三年级为《天天向上》,四年级是《读唐诗》,五年级的集体舞是《我们都是追梦人》,六年级的集体舞是《美美哒》。最后,全校女教师进行了集体健美操表演。在全体师生和家长的热情掌声中,把庆祝活动推向了高潮,为庆祝活动画上了圆满的句号。

庆祝活动形式多样,吸人眼球;内容生动活泼,异彩纷呈。舞姿舒展大方,动作整齐优美,博得了观众的阵阵掌声与喝彩。

此次活动,充分展示了县五小师生的多才多艺、全面发展,证明了学校在养成教育和素质教育方面取得了一定的成果。展示了五小师生的精神风貌,激发了师生的爱校热情,让大家度过了一个生动活泼、快乐有趣的儿童节。    (于立胜)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号