当前位置:网站首页 > 政办文件
政办文件
应政办发〔2017〕52号
应县人民政府办公室关于印发应县“河长制”工作县级验收办法(试行)等两项制度的通知 来源:应县人民政府办公室  日期:2017-10-20 09:01:28  上传整理:YejunLee

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县政府同意,现将《应县“河长制”工作县级验收办法(试行)》《应县“河长制”信息共享制度(试行)》印发给你们,请遵照执行。


应县人民政府办公室

2017年9月8日



应县“河长制”工作县级验收办法(试行)


为进一步贯彻落实《应县全面推行河长制实施方案》,确保县、乡、村三级全面推行河长制目标按时完成,结合工作重点,制定本验收办法。

一、验收对象

各乡(镇)人民政府

二、验收内容

全面推行河长制工作部署及进展情况,重点是工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立等。  

三、验收方法

(一)组织形式

在县总河长、副总河长的领导下,由县河长制办公室组织对各乡(镇)河长制工作进行验收,县直有关单位按照任务分工分别负责。

(二)验收形式

1.采用验收对象自验自评与考核验收相结合的方式。各乡(镇)对所辖所有村级河长制工作进行乡级自验,自验后申请县级验收。

2.验收采用听取汇报、现场检查、查阅资料等形式进行。

3.县河长办对全县12乡(镇)进行全面核查;对村随机抽查(抽查比例不少于20%),并对每个村所辖河流的河长制落实情况进行随机抽查(抽查比例不少于20%),抽查中发现的问题由验收对象承担相应责任。

(三)评分办法

1.验收实行百分制,结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,90分(含)以上为优秀、80分(含)-89分为良好、60分(含)-79分为合格,60分以下为不合格。

2.按《应县河长制工作县级验收赋分办法》逐项赋分,能现场抽查验证的,一律按随机抽查情况赋分,无法通过现场验证的,按所提供的印证资料进行打分。

四、验收时间

每年安排2次集中验收时间,上半年必须于6月底前(汛前)完成,下半年必须于11月底前完成。由于2017年是推进河长制的第一年,下半年的验收工作适当推迟,11月20日前,全县各乡(镇)完成对所辖村的验收和自考自评并将自验自评报告上报县河长办;2017年12月20日前,由县河长办完成对各乡(镇)验收的工作。

五、结果运用

(一)验收结果由县河长办按程序上报县级总河长、副总河长、河长审定后进行通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后且良好以下的,给予约谈或通报批评。

(二)验收结果同时纳入我县“实行最严格水资源管理制度”、“实施水污染防治行动计划”及“领导干部自然资源资产离任审计”的考核体系,作为领导干部综合考核评价的重要依据。

六、其他

(一)自验自评中瞒报、谎报的,实行一票否决,定为“不合格”,同时予以通报批评,对有关责任人员依规依纪追究相关责任。

(二)验收不合格的乡(镇),在结果通报后5个工作日内,要向县总河长、副总河长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限。

(三)未按要求完成整改或整改不力的,依法依纪追究相关负责人责任。

(四)本办法具体执行中与实际有偏差时,由县河长制办公室负责统一解释。


应县河长制工作县级验收赋分办法

 

 

 

验收内容

 

 

评分细则

 

各乡(镇)党委、政府对党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于全面推行河长制决策部署、相关文件的传达、贯彻情况;工作方案制定及实施情况。

20

1.各乡(镇)党委、政府对党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于全面推行河长制决策部署、相关文件的传达、贯彻情况(5分)。相关文件传达缺失一项扣1分,5分扣完为止。

传达、贯彻以各县(市、区)党委、政府、河长制办公室文件、通知等为依据。

2.实施方案出台情况(3分)。8月底前各乡(镇)全面推行河长制工作方案制定出台(3分),未按规定时间出台的,每推后10天扣1分,扣完为止。

3.河湖名录制定完成情况(4分)。名录实现境内河湖全覆盖(4分);缺失一个河湖扣1分,扣完为止。

4.境内主要河湖的“一河(湖)一策”工作开展情况(8分)。尚未部署开展的,扣8分;已部署但尚未形成调查成果的,扣6分;已形成调查成果,但未提出实施方案初步成果的,扣4分;已提出实施方案初步成果的,扣2分;已出台实施方案的不扣分。

各乡(镇)河长制办公室的设置及人员配备情况;河长的设置情况;河长会议成员单位及其责任的落实情况;河长公示情况。

34

1.乡(镇)河长制办公室具体承办工作机构的设置与人员配备情况(8分);未明确设置具体承办机构的,扣8分;设立了河长办承办机构但未配备专职门人员的,扣6分;专职人员原则不少于2人,每少1人,扣4分,8分扣完为止;河长办经费不落实的,扣6分;河长办经费落实不足的,每少10%,扣1分,8分扣完为止。

1.各级会议成员单位及责任明确与否以本级政府正式下发文件为依据。

2.本级总河长、副总河长、河长及境内河湖分级、分段河长设置情况(8分)。存在河长设置不到位的,扣2分,8分扣完为止;未按规定在政府网站等主要媒体公布的,扣5分。

3.各级河长会议成员单位落实及责任的明确情况(8分)。未落实明确的,扣8分;落实了成员单位但未明确相应职责的,未明确1个单位,扣1分,8分扣完为止。

2.河长公示牌上相关信息错误及监督电话长期无人接听的,按相应项缺失处理

4.各级河长公示牌现场设置情况(10分)。要求在河湖显著位置设立河长制公示牌,注明河湖概况、河长姓名、职务、负责河段的起讫地点、河湖管护目标、监督电话等内容。未设立河长公示牌的,扣10分;设立了河长公示牌但上述关键信息缺失的,缺1项扣1分,共计10分,扣完为止。

河长会议、信息共享、工作督查等制度的建立与规范情况。

26

1.按要求,未全面按时完成相关制度的,按考核验收不合格处理。

2.河长会议制度内容的完整性(6分)。乡(镇)河长会议制度应明确河长会议分类、会议的召集人或领导人、会议的研究范围及内容、会议频次、会议成果的公布等关键信息。上述关键内容,缺失一项扣2分,6分扣完为止。

3.信息共享制度内容的全面性(8分)。乡(镇)级河长制信息共享制度应设置信息报送类别、对应的报送内容、报送频次、上下层对接部门等关键信息,同时应满足逐层报送时间的衔接。上述关键内容及要求,缺失一项扣2分,8分扣完为止;未按月报送信息的,每少1次扣2分,6分扣完为止(以县河长办收到信息为准)。

4.工作督查制度内容的完整性(6分)。乡(镇)级河长制督查制度应明确督查类别、督查主体、督查对象、督查内容、督查报告的提交、督查反馈、督查整改、归档及督查成果的运用等可操作的关键信息。上述关键信息缺失的,缺一项扣2分,6分扣完为止。

5.考核制度的操作性(6分)。乡(镇)级河长制考核制度应包括考核主体、考核对象、考核内容、考核形式、考核赋分办法、考核结果的运用、考核惩处与追责等关键信息,同时应注意逐层考核的时间衔接。上述关键内容及要求,缺失一项扣2分,6分扣完为止。

河长制办公室督查、考核及政策宣传工作的开展情况。

20

1.河长制监督检查开展情况(6分)。乡级河长制办公室应规范监督检查工作的开展,明确监督检查的分类、内容、频次等关键内容,以上信息缺失1项扣2分,6分扣完为止。

督查、巡查工作的开展以相关通知、现场视频、现场照片、巡查记录等为依据。(视频、照片资料需带拍摄日期)

2.落实各级河长对所管辖河湖(河段)巡查工作,每季度至少巡查一次,发现问题并及时解决(4分)。巡查每缺少一次扣2分,4分扣完为止。

3.乡(镇)级河长制办公室考核评估开展情况(6分)。乡(镇)河长制办公室,每年至少进行两次河长制工作情况的自考自查及对下级的考核评估。上述考核评估行为,缺失一次扣3分,6分扣完为止。

4.全面推行河长制工作的宣传引导情况(4分)。应加大河长制的宣传和引导力度,至少采用官方网页、报刊、广播、电视、微信公众号等两种以上方式进行宣传引导。未进行政策宣传、引导的,扣4分;采用单一方式宣传引导的,扣2分。

应县“河长制”信息共享制度(试行)


为切实做好信息公开、信息通报和信息共享工作,提高信息资源利用效率,服务和支撑河长制各项目标任务顺利完成,根据《应县全面推行河长制实施方案》,结合工作实际,制定本制度。

一、信息公开制度

第一条  公开原则

依法公开、诚实守信、注重实效、服务公众、有利监督。

第二条  公开内容

1.与全面推行河长制工作相关的政府、部门规章、规范性文件;

2.河长制工作实施方案、年度计划、重点任务和重点工程实施情况;

3.县、乡、村三级河长名单、河长职责、河长工作动态、河湖管理保护落实情况;

4.与公众有密切关系的其他内容。

第三条  涉及下列内容的,不予公开发布

1.国家秘密和法律、法规、规章规定的工作秘密;

2.依法受到保护的商业秘密;

3.依法受到保护的个人隐私;

4.正在调查、讨论、审议过程中的信息公开后可能影响国家利益、公共利益的;

5.与推行河长制工作有关,公开后可能会影响工作正常进行或公平公正的;

6.其它依据法律、行政法规规定免予公开的。

第四条  公开方式

主动公开的内容,应当根据其特性采取以下一种或几种方式进行:

1.应县政府门户网站;

2.政府公报、公开发行的政府信息专刊或政务微博;

3.报刊、广播、电视等主要新闻媒体;

4.信息公示牌、微信公众号、电子信息屏、电子触摸屏等;

5.其他便于公众知晓的方式。

第五条  公开时限

属于主动向社会发布的信息,应当自该信息形成或变更2O个工作日内对外发布。因法定事由不能按时发布的,待原因消除后立即对外发布。

二、信息通报制度

第一条  通报范围和内容

1.县河长制办公室、县直有关单位和乡级对我县河长制推进工作、重要部署落实情况;

2.年度工作目标和重点工作进展、存在突出问题情况;

3.重点督办事项的处理进度和完成效果;

4.危害河湖保护管理和推行河长制工作过程中的重大突发性应急事件处置;

5.奖励表彰、通报批评和责任追究。

第二条  通报频次

1.原则上每个季度通报1次,于下一季度第一个月10日前通报;

2.重要的工作调度、工作进展以及公众关注的重要事项适时通报。

第三条  通报程序

由县河长制办公室负责拟定,并经河长制办公室负责人审签之后印发。

第四条  整改要求

1.县直各单位要根据自身职责,督促相关单位落实整改措施。

2.对于通报的内容,要针对自身存在的问题及时进行整改,一般问题在通报印发后3日内提出整改方案,7日内完结处理;重大问题30日内完结,确实不能按时完结的,要说明具体原因。

3.通报问题完结处理后的7日内,要将整改报告报同级河长制办公室,并报上一级河长制办公室备案。

三、信息共享制度

第一条  基本原则

1.资源共享,互惠互利;

2.方便快捷,及时准确;

3.规范有效、及时完整;

4.合法使用、保障安全。

第二条  共享内容

1.国家层面安排部署全面推行河长制工作的文件精神;

2.各地推行河长制工作安排部署及各地动态;

3.相关媒体关注、工作简报、图片报道等;

4.在推行河长制工作实践中的创意创新、新思路、新典型。

第三条  实现途径

在应县政府网,开辟“全面推行河长制工作专栏”,及时发布信息。同时利用政务微博、微信公众号等发布河湖保护管理和河长制工作信息,实现信息共享。

第四条  严格信息发布程序

县、乡(镇)河长制相关信息由本级河长制办公室审核后发布,凡未经审核的信息严禁上网发布。严禁涉密信息上网。

第五条  定期汇总

各级河长制办公室要定期汇总统计各地信息共享情况,并将统计结果报县级河长制办公室。

四、依法依规追责

在具体工作中违反本制度,因不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故和工作被动的责任单位、责任人,将依法依规追究责任单位和责任人的责任。


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号