当前位置:网站首页 > 政办文件
政办文件
应政办发〔2018〕53号
应县人民政府办公室关于印发应县网络市场监管县级联席会议制度的通知 来源:应县人民政府办公室  日期:2018-11-21  编辑:李彦君

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《应县网络市场监管县级联会议制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


应县人民政府办公室

2018年11月12日


应县网络市场监管县级联席会议制度


为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进我县网络市场持续健康发展,建立应县网络市场监管县级联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在县政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成县政府交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由县工商质监局、县网信办、县发改局、县经信局、县公安局、县食药局、县邮政公司等7个部门组成,县工商质监局主要负责人担任召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。

召集人:王新军  县工商质监局局长

成  员:程廷强  县网络宣传管理中心主任

李宏宇  县发改局副局长

苏海平  县经信局副局长

武加福  县公安局党委委员

邓志力  县工商质监局副局长

鲍居现  县食药局副局长

丰晓田  县邮政公司副经理

联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责人担任。

三、工作规则

联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的人员主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报县政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

县工商质监局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号