当前位置:网站首页 > 政办文件
政办文件
应政办发〔2019〕14号
应县人民政府办公室关于成立应县畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作领导小组的通知 来源:应县人民政府办公室  日期:2019-05-30  编辑:administrator

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为进一步促进全县畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作有序开展,县政府决定成立应县畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作领导小组(以下筒称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、主要职责

统筹组织畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作,研究制定促进畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作的政策措施和文件,研究畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进重大事项和解决突出问题,指导、督促、监督有关部门和乡镇落实领导小组的安排部署,完成县委、县政府交办的其他工作。

二、组成人员

组  长:丁  裕(县委副书记、代县长)

常务副组长:王振兴(县政府副县长)

副  组  长:丁烈征(县政府办主任)

段清章(县发改局局长)

郭胜利(县财政局局长)

张  武(县畜牧兽医服务中心主任)

成  员:赵耀锋(朔州市生态环境局应县分局局长)

戚耿文(县住房和城乡建设管理局局长)

尹式平(县农业农村局局长)

张宝峰(县水利局局长)

赵兴明(县林业局局长)

门学永(县审计局局长)

窦海章(县卫生健康和体育局局长)

李尚宝(县自然资源局局长)

张  权(县税务局局长)

赵海文(县农机服务中心主任)

张国贵(县蔬菜产业化服务中心主任)

刘学理(南泉乡党委书记)

力海仁(金城镇党委副书记、镇长)

丰卫吉(镇子梁乡党委副书记、乡长)

段新毅(义井乡党委副书记、乡长)

李德海(臧寨乡党委副书记、乡长)

王永山(大黄巍乡党委副书记、乡长)

田志国(杏寨乡党委副书记、乡长)

郝建平(下马峪乡党委副书记、乡长)

宫月琴(南河种镇党委副书记、镇长)

李忠权(下社镇党委副书记、镇长)

秦  升(大临河乡党委副书记、乡长)

李建国(白马石乡党委副书记、乡长)

高存博(国网山西省电力公司应县供电公司经理)

领导小组各成员单位工作职责见附件。

三、工作机构

领导小组下设项目工作组和办公室。项目工作组负责项目实施过程中的选址、立项、入库、土地、建设、环评等方面工作,组长由副县长王振兴兼任。办公室设在县畜牧兽医服务中心,负责承担领导小组日常工作,办公室主任由县畜牧兽医服务中心主任张武兼任。

四、工作规则

领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长召集,也可由组长委托常务副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开;参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关人员参加。


附件:应县畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作领导小组成员单位工作职责


应县人民政府办公室

2019年5月22日


附件:


应县畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作领导小组成员单位工作职责


县发改局:负责积极向上争取相关政策,负责项目的立项工作,负责对项目开展审批、核准、备案工作。

县财政局:配合做好畜禽养殖废弃物资源化利用项目的识别论证,组织对物有所值评价报告和财政承受能力报告及实施方案进行论证,牵头指导实施项目采购有关工作,对涉及财政可行性缺口补助和政府付费的项目进行监督,将项目合同中约定的政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划;负责项目执行中绩效支付评审、中期评估以及项目移交中绩效评价等有关工作。

县畜牧兽医服务中心:负责牵头组织畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目的实施,制订整县推进项目实施方案,整县推进项目的申报,搞好畜禽养殖废弃物资源化利用的宣传培训和指导服务。

县自然资源局:负责对项目用地进行审批和相关手续的办理;配合解决项目临时用地有关问题的解决。

朔州市生态环境局应县分局:负责项目环境影响评价的审核和指导,加大畜禽养殖污染的监督检查和执法力度。

县住房和城乡建设管理局:负责项目规划审批,负责工程建设施工管理、工程项目报建、建筑工程招投标及工程监理工作,负责建设工程质量安全管理和建设工程竣工备案管理。

县农业农村局:负责对各类沼气设施建设和沼液沼渣使用提供技术和项目支持,积极申报沼气工程项目;负责沼气提纯、入户使用等技术指导和服务,研究制定有机肥推广使用相关支持政策;指导全县农作物秸秆的收集和处理,协调各乡镇按照“一村一品”布局,指导种植生产计划。

县水利局:负贵项目相关的灌溉管网铺设技术指导和服务工作。

县林业局:负责指导林果育苗与养殖废弃物资源利用,规模养殖场植树造林绿化工作。

县审计局:负责对畜禽养殖废弃物资源化利用项目依法进行审计监督。

县税务局:负责落实畜禽养殖废弃物资源化利用税收优惠政策。

县农机服务中心:负责项目农机设施设备的补贴政策的落实。

县蔬菜产业化服务中心:负责推广有机蔬菜种植,负责种植蔬菜施用有机肥的技术指导和服务工作。

县卫生健康和体育局:负责农村厕所粪污的收集指导和服务工作。

国网山西省电力公司应县供电公司:负责沼气发电并网的协调和政策的落实。

各乡(镇)人民政府:按照属地管理的原则,负责协调项目水、电、暖、路等配套工作,负责项目配套耕地的流转工作,推动养殖废弃物的综合循环利用,负责规模以下养殖场养殖废弃物和各村生活污水收集设施建设。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号