当前位置:信息公开 > 政府文件
政府文件
应县人民政府关于严禁在南山自然保护区私挖乱采的通告 来源: 日期:2017-05-09 12:06:51

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

应县南山自然保护区为省级自然保护区,位于应县最南端,东临浑源县,西接代县,南与繁峙县接壤,北以应县下马峪乡团城村,南泉乡箭杆村、麻峪村、莲花池村、梨树坪村,白马石乡清佛庵村、道回峪村、麻燕寺村、土忽洞村、正南沟村和尧峪村为界,东西长46.5千米,南北宽4.5千米,总面积27425.6公顷。为确保南山自然保护区生态安全,现就有关情况通告如下:

一、各相关乡(镇)要严格落实属地管理责任,立即组织专人进行拉网式排查,对一切破坏自然保护区的行为要立即制止,乡(镇)长要亲自带班、亲自落实,严禁玩忽职守,弄虚作假。

二、对大型机械破坏植被开垦黄芪坡等私挖乱采行为要进行严厉打击,一经发现严肃查处,并责令其恢复生态。

三、进一步整顿和规范征占用林地秩序,严禁任何单位和个人私定协议,擅自在保护区和生态项目区内从事破坏生态环境的行为。

四、严格执行《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施。在自然保护区的实验区内,不得建设任何污染环境、破坏自然资源的设施。对未批先占、少批多占等违法行为要严厉打击。

五、国营林场要加强林业队伍建设,加大对所属林区的巡查、管控力度,对发现的各类违法行为要及时惩处。


特此通告

应县人民政府

2017年4月20日


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号