当前位置:网站首页 > 政策解读
政策解读
山西城乡居民医疗保险制度改革的“新变化” 来源:新华网  日期:2017-08-29 20:26:35  编辑:YejunLee

  “两项医保改革,既有惠及全体城乡居民的普惠政策,又有针对特定群体的特惠政策,释放了前所未有的改革红利。”在8月16日山西省政府新闻办举行的“全省城乡居民医疗保险制度改革”新闻发布会上,省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平表示,省委省政府印发的《山西省农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案》以及省政府下发的《关于进一步完善城乡居民医疗保险政策的通知》,是有效解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫等“支出型贫困”问题的重大举措。

  这两项涉及面广、含金量高、指向明确的医保改革,与以往相比又有哪些新变化?我们带你一图速览!


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号