今天是:
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 通知公告

应县经济技术开发区行政审批局2020年11月23日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2020-11-23 11:12 来源:应县经济技术开发区行政审批局 放大 正常 缩小

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201123日我局拟2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期限3个工作日(20201123-20201125日)。
  联系电话:18635698836 13934198283 
  通讯地址:应县经济技术开发区行政审批局            

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

山西同力卡耐科技有限公司年产15万吨高岭土和5万吨耐火材料项目一期工程

应县经济技术开发区北区臧寨乡萧寨村西南

山西同力卡耐科技有限公司

山西中信绿洲环保科技有限公司

项目共分三期建设,总投资22000万元:其中一期工程投资7000万元,新建1条煅烧高岭土生产线,主要建设2座环式节能窑、原料库、成品库、办公楼等相关配套设施,年产2万吨煅烧高岭土,本次仅对一期工程进行评价。

 

1)落实大气污染防治措施

本项目大气污染物主要为扬尘、粉尘、烟尘、SO2NOX运输扬尘可通过对运输车辆加盖篷布,及时洒水,清扫路面等措施,降低起尘量;原料及成品库为全封闭轻钢结构,库内设雾炮机,定期洒水抑尘,可有效抑制原料及成品堆存、装卸、装载产生的粉尘扩散。上述产污环节均为无组织排放,采取评价要求的污染防治措施后可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织粉尘(颗粒物)排放限值1.0mg/m3的要求。

环式节能窑产生的烟气经1SNCR脱硝工艺+布袋除尘器+“双碱法脱硫装置处理,烟囱高度15m,烟尘、SO2NOx排放浓度均可满足《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气[2019]56号)中工业炉窑标准限值

2)落实水污染防治措施

本项目厂区废水主要为生活废水废水产生量较少,全部用于绿化及道路洒水不外排。

3)落实噪声污染防治措施

本工程的主要固体废物为废石、脱硫渣、除尘灰及生活垃圾。挑选除杂产生的废石用于建筑材料;煅烧窑烟气脱硫产生的脱硫渣集中储存后用于建筑材料;生活垃圾集中储存后送当地环卫部门指定地点集中处置;除尘器产生的除尘灰可直接返回生产系统,重新利用。评价要求厂内设置封闭的垃圾箱,并及时清运。废渣要及时清理,厂内严禁废渣及生活垃圾的随意堆放。

采取上述措施后,项目产生的固废不会对周围环境产生影响。

4)落实固体废物处置措施

本项目运营期的噪声主要为设备噪声,在采取对高噪声设备尽量集中在厂房底层,采用基础减震(橡胶减震或弹簧减震),厂房、操作间进行封闭,设置隔声门窗,降噪吸声等一系列措施后,可满足《工业企业场界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区噪声排放限值昼间60dB(A),夜间50dB(A)的要求,对周围声环境影响较小。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号