今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县县委专题会议暨应县新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四十九次会议召开

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-08-07 12:00 来源:应县报 放大 正常 缩小

    8月5日下午,县委专题会议暨县新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四十九次会议在县委党校二楼会议室召开。县委书记句爱云,县委副书记、县长王晋军等县疫情防控工作指挥部领导及各成员单位负责人、各乡镇党委书记参加会议。会议传达了省委第五十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和市疫情防控工作领导小组会议精神;听取了县委专题会议暨县新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四十八次会议精神贯彻落实情况。

 

 

 

 

  会议对下一步疫情防控工作提出要求:一是思想之弦要越绷越紧。各级各部门要深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,全面深入落实省、市关于疫情防控工作会议部署要求,切实把工作重心放在预防上面,主动靠前,亲自部署,牢牢把疫情防控工作抓在手上,坚决压实属地管理、行业部门监管、单位主体和居民家庭及个人自我防护“四方”责任,完善应急预案,落实落细各项防控措施,严防疫情在我县传播,确保人民群众生命安全和身体健康。二是责任要扛在肩。严格落实县领导包乡、乡干部包村(社区)、村干部包户的包联责任制。县领导要对照职责分工,在抓好各自分管领域疫情防控工作的同时,深入包联乡村督促指导做好中高风险地区入应人员管控工作,落实好追踪排查、核酸检测、集中隔离等措施。各行业主管部门要加强日常巡查监管,深入商场超市、集贸市场、文化娱乐场所、车站、冷链食品经营单位等重点场所,督促相关负责人切实提高风险防范意识。各乡镇要做实登记排查工作,进村入户宣传发动,发现中高风险区返乡人员及时报告,群防群控,严防严控。宣传部门要协调县融媒体中心加大宣传力度,滚动播放疫情防控措施,倡导居民养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集的良好习惯,不断提高全民传染病防治知识的知晓率和参与群防群治的自觉性,为疫情防控营造浓厚的舆论氛围。三是行动要拉满弓。县防控领导小组办公室要加强统筹协调,明确工作重点,指导各部门各单位抓好任务落实;各工作组要加强协作,密切配合,形成强大工作合力。物资保障组要提前谋划储备防疫物资,切实提高处置突发公共事件的物资保障能力。交通管控组要加强火车站、汽车站、高速路口过往车辆排查、人员体温检测、信息登记等工作,严防输入性疫情发生。县住建局要组织小区物业做好各小区进出人员登记、管控和信息上报等工作,把好小区入口关,努力切断疫情扩散蔓延的渠道,坚决守住疫情防控底线,持续巩固拓展疫情防控成果,为推进全县高质量发展营造良好环境。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号