今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

市委书记姜四清在应县开展入企进村服务

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-03-10 10:34 来源:应县报 放大 正常 缩小

  37日上午,市委书记姜四清深入我县开展入企进村服务,全面摸排企业生产经营情况和农村生产生活情况,实地了解并解决企业农村困难、问题和诉求。市委副书记、政法委书记宋红波,市委常委、市委秘书长王琳玉,副市长田东,县委书记王鑫,县委副书记、县长王晋军,县委副书记、县经济技术开发区党工委书记、管委会主任张天林,县委常委、统战部长贺春丽,县委常委、副县长赵占祥,副县长郝建忠及市县有关部门负责同志一同参加。
 
 
 

  在我县象丰饲料有限公司、正北堂芪业有限公司、山西梨花春酿酒集团有限公司,姜四清与企业负责人面对面交流,详细了解饲料作物种植、农副产品行业发展、黄芪多元化加工利用、粮食高效转化增值精深加工、白酒酿造工艺等情况,分析存在问题、制约因素,征询意见建议,谋划未来发展,要求相关部门认真落实各项惠企政策,积极搭建交流平台,帮助企业拓宽销售渠道,用心用情解决好企业“急难愁盼”问题,全力为企业发展做好服务保障。要紧盯市场需求,解放思想观念,强化创新驱动,在产业发展、品牌培育、市场营销、人才引进等方面实现新突破,全面提升市场竞争力和影响力,努力实现企业高质量发展。

 

 

  应县和顺苗木有限公司和南河种蔬菜批发市场,姜四清深入宣讲中央一号文件以及省、市相关部署精神,详细了解惠民兴农政策落实、产业带动农民增收、农村集体经济发展等情况,就产业布局、推进农产品精深加工等与县乡干部、农民、科技人员研究探讨、问计寻策。他指出,要按照中央、省委、市委农村工作会议部署要求,聚焦共同富裕,紧扣农业农村高质量发展目标,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,切实保障农业稳产增产、农民稳步增收。要紧扣雁门关农牧交错带核心区和“北肉”平台建设,坚持“特、优”方向,加强规划引领,打造优势品牌,注重龙头示范,加快培育五十亿元蔬果全产业链,推动农业优质高效发展。要因地制宜发展富民产业,依托当地资源,深入挖掘潜力,通过做优产品、做强产业、做大市场,多渠道增加村集体和村民收入,有效带动农民增收致富。

  姜四清强调,要把入企进村服务作为全方位推动高质量发展的重要举措,作为检验干部作风的重要手段,切实抓紧抓实抓好。主要领导干部要带头深入企业农村,坚持问题导向,做好调查研究,实实在在帮助企业和农村解决发展难题,确保入企进村服务各项要求落到实处、取得实效,助推各项工作全面提速,奋力开创建设现代化塞上绿都新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号