今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

全省贯彻落实中央扫黑除恶督导组与省委第二次对接会精神、加强边督边改工作会议召开

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-09-24 14:25 来源: 放大 正常 缩小

9月22日下午,我县在县委党校视频会议室组织收听收看全省贯彻落实中央扫黑除恶督导组与省委第二次对接会精神、加强边督边改工作会议和市配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组第三次电视电话会议,县领导兰成国、句爱云、毕治中、刘晓琰、乔瑞文、刘巨才,县公、检、法负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、扫黑办主任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扫黑办主任、派出所所长以及县扫黑除恶专项斗争领导小组工作人员在我县分会场参加了会议。

会后,为贯彻落实中央扫黑除恶督导组与省委第二次对接、省委边督边改工作会议精神和市委陈振亮书记“六个进一步”要求,我县立即召开了深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议。

兰成国要求,各乡镇、各部门要坚决扛起责任,切实提高政治站位,严格落实工作责任,把扫黑除恶专项斗争工作抓到实处,落到实处。要加强统筹、联动发力,县委政府把控方向大局、总体统筹、总体发力,公、检、法、司加强联动,发挥各个行业监管部门的职能,采取综治措施专项督导,把责任落实到位。要加强扫黑除恶专项斗争宣传,深度动员人民群众积极性、参与性,必须在强化宣传上出实效,深化宣传活动,再创扫黑除恶专项斗争宣传的浓厚氛围。要盯住现有问题,立说立行,立即整改,坚决维护良好的政治生态、社会生态,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要深挖彻查,重点突破,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖背后腐败问题;对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要强化措施,严肃追责问责,倒查各级各部门主体责任和监管责任。要聚焦标本兼治,进一步强化综合治理。持续加大对重点区域、行业、领域的监管力度,进一步健全涉黑线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,切实加强基层政权建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权。

乔瑞文要求,一是进一步提高政治站位,层层压紧压实责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,统一到中央督导组的工作要求上来,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感。二是坚持问题导向,把握工作重点,在个性问题和共性问题上同时发力,切实形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任和满意。三是以督导为决策,通过督导推动加强基层组织建设,积极构建自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。要通过督导压实各部门的责任,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组的职能作用,加大统筹力度,为专项斗争向纵深发展提供有力保障。(编辑报道:张义)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号