今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

人民银行应县支行召开扫黑除恶专项斗争深化推进会

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-09-26 09:22 来源: 放大 正常 缩小

为切实推进扫黑除恶专项斗争,落实县委政府和上级主管部门的要求,层层传导压力,9月17日,人民银行应县支行召开扫黑除恶专项斗争深化推进会,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。会议由支行纪检书记沈日阳主持,行长杨春艳、副行长刘文权作了发言,全行干部职工参加了会议。

刘文权副行长通报了支行今年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他从提高认识、组织领导、高度重视、加强宣传、认真履职、精准排查、下步工作等七个方面,总结了支行开展的工作,让全行干部职工充分了解了支行扫黑除恶的成绩与不足,也向干部职工传导了压力,扫黑除恶一直在路上,必须常抓不懈。

杨春艳行长传达了太原中支李文森行长在全省人民银行深化扫黑除恶专项斗争督导谈话暨工作部署会议上讲话和朔州中支扫黑除恶专项斗争督导谈话会议精神,进一步细化和明确了开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、目标任务、实施步骤、打击重点和整治重点,并提出了工作要求。一是要进一步统一思想,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示的重大举措,切实把专项治理和系统治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、与加强支行党组织建设结合起来,切实抓紧抓实抓好。二是要进一步履职尽责,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的高潮。要加强与县委县政府政府的协调配合,加强反洗钱业务监管,提高涉黑资金交易监测能力,全力配合公安机关、纪检监察机关查办涉黑涉恶案件。三要进一步完善机制,切实保证开展扫黑除恶专项斗争的成效。要持续保持高压态势,不断完善领导机制、协作机制、信息报送机制、宣传发动机制和督查追究机制,将各项措施真正落到实处,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入并取得更大成效。

会议还按照太原中支和朔州中支的要求,调整了支行扫黑除恶专项斗争领导组,让人员、机构设置更为合理,形成最大合力,将扫黑除恶专项斗争引向深处。(人民银行应县支行供)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号