今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

扫黑除恶 巾帼在行动——应县妇联开展扫黑除恶专项宣讲活动

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-09-30 10:05 来源: 放大 正常 缩小

9月28日,应县妇联在县委党校东会议室开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动,号召广大妇女和家庭成员从自身做起,从家庭做起,积极行动起来,主动作为,发挥“半边天”的作用,在确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战中贡献巾帼力量。县妇联主席臧海云主持会议并做了动员讲话,全县50多名妇联干部、家庭代表参加会议。

会上,臧主席传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并对全县妇联系统下一步扫黑除恶工作提出了具体意见和要求。梁会明同志对扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行了详细解读,介绍了开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点,黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性。岳淑青同志宣读了“巾帼建功 扫黑除恶“倡议书,倡议全县广大妇女姐妹积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。工作人员给参会妇女发放了扫黑除恶宣传资料、倡议书。

通过宣讲,广大妇女同胞对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,同时也增强了妇女们的法治意识和防范能力,鼓励引导广妇女大群众遵守法律法规,广泛参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,为推动扫黑除恶专项斗争的深入开展营造良好的社会氛围。

最后,县妇联主席臧海云强调,各级妇联干部要提高思想认识,强化政治担当,切实增强开展“扫黑除恶”专项斗争的政治责任感和使命感;要加强宣传引导,强化正面宣传,引导广大妇女积极投身、支持、服务于扫黑除恶专项斗争工作;要立足工作实际,将扫黑除恶专项斗争工作融入“建设法治应县·巾帼在行动”工作中去,确保专项斗争始终响应妇女群众呼声、顺应妇女群众意愿、维护妇女权益。


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号