今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第八次全体(扩大)会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-10-11 20:17 来源: 放大 正常 缩小

10月10日下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第八次全体(扩大)会议,县委书记兰成国,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、政法委书记、公安局长乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才,县人民法院院长赵小超,县人民检察院检察长闫全书出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、各乡镇党委书记、扫黑除恶联络员,县扫黑办公室全体同志,县公安局股室负责人参加会议。

会上,县公安局政委刘英明通报了扫黑除恶专项斗争进展情况;县委常委、政法委书记、公安局长乔瑞文就落实中央、省委扫黑除恶督导组要求,进一步推进边督边改、深化整治工作进行了安排部署。

县委书记兰成国要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,进一步增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,切实扫扛起扫黑除恶政治责任,担负起主体责任,履行好第一责任,以压实“一把手”责任倒逼工作落实。要进一步加强领导,加大统筹协调力度。县委要发挥把方向、管大局的总揽作用,县委政法委要发挥好牵头作用,统筹做好部门联动、行业监管、重点整治等工作,切实加强源头管控,要进一步深度动员,再造全民参与氛围。要在深度宣传发动上创新方法见到实效,要通过群众喜闻乐见的方法增强群众参与的积极性。要进一步坚持问题导向,抓紧展开问题整改,要对照各自行业领域存在的问题,查找原因,增强整改的针对性和有效性。要进一步深挖彻查,力求在打“伞”上取得突破。要严格落实“四个一律”、“一案三查”,抓住重点案件,深挖彻查,在打“伞”拍“蝇”上取得重大突破。要进一步完善工作机制,创新工作举措,强化责任落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

兰成国强调,全县各级各部门要以对党和人民、对改革发展稳定各项事业高度负责的精神,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,提高自觉性和主动性,聚焦问题,综合施策,精准发力,集中整治,切实履行好扫黑除恶的重大政治责任,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,打出声威、扫出成效、取得全胜!(摄影报道:张义)


关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号