今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

应县组织收听收看中央扫黑除恶第2督导组督导我省情况反馈电视电话会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-10-20 10:11 来源: 放大 正常 缩小

10月19日下午,我县集中收听收看中央扫黑除恶第2督导组督导山西省情况反馈电视电话会议。县党政班子领导,人大、政协有关负责人,公、检、法主要负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县扫黑办全体成员收听收看了大会实况。

会上,中央扫黑除恶第2督导组组长李学勇反馈了我省督导情况,并对我省扫黑除恶专项斗争开展过程中存在的问题提出了八点整改要求。一是切实提高政治站位,不断加大责任传导力度。二是切实回应群众关切,不断加大群众发动力度。三是切实坚持依法严惩,不断加大办案攻坚力度。四是切实深挖彻查,不断加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”打击力度。五是切实推动重点行业、重点地区难点问题的解决,不断加大综合治理力度。六是切实做好基层基础工作,不断加大基层社会治理力度。七是切实推动边督边改,不断加大重点难点问题的整改力度。八是切实把握斗争方向,不断加大组织领导和统筹协调力度,把扫黑除恶专项斗争推向深入。

省委书记骆惠宁表示对中央督导组提出的问题诚恳接受、照单全收,对中央督导组提出的整改意见全面把握、坚决落实。

会议强调,全省各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,把抓好整改工作作为检验树牢“四个意识”的试金石,坚持问题导向,勇于自我革命,不断把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

会议要求,各级党委、政府要认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,按照省委“十个不断强化”的工作部署,紧紧围绕中央督导组提出的问题清单和整改要求,抓紧召开党委(党组)会议,有针对性地制定完整的整改方案,同时对移交的责任追究事宜,认真调查处置,切实加强对整改工作的领导。一要对习近平总书记重要指示精神和中央决策部署再学习、再对标,在压实政治责任上整改到位。二要完善核查机制,提高核查质效,在线索核查处置上整改到位。三要始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,在依法严惩上整改到位。四要紧盯黑恶案件背后的“关系网”“保护伞”,一查到底、严肃处理,在深挖彻查上整改到位。五要对重点地区、重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题深入整治,在铲除土壤上整改到位。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入了从全面推开向纵深推进的新阶段。各级党委、政府特别是各级扫黑除恶专项斗争领导小组,要进一步分析总体形势、加强分类指导,按照3年为期的总体部署,有步骤、有重点地掀起一波又一波的攻势。要聚焦突出问题、深化综合整治,综合运用各种手段预防和解决涉黑涉恶问题。要及时总结经验、推进常态长效,围绕打、防、管、建,把专项斗争中的成功做法转化为长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。要强化工作统筹,自觉服务大局,把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划和推进,统筹处理好专项斗争与各方面工作的关系,确保专项斗争健康深入开展,确保各项工作有力有序进行。要始终把握斗争方向、把握法律政策、把握工作大局,以扎实的工作,向党和人民交上一份合格的答卷。 (摄影报道:张义)

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号