今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 应县“扫黑除恶”专项斗争进行时

应县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次全体(扩大)会议

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2018-12-05 09:42 来源: 放大 正常 缩小

12月4日下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次全体(扩大)会议,深入贯彻落实中央第2督导组督导反馈会议精神、省扫黑除恶专项斗争督导整改工作领导小组专项会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议,进一步安排部署督导反馈整改工作,推动全县扫黑除恶专项斗争持续深入开展。县委书记兰成国出席会议并讲话,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、政法委书记、公安局长乔瑞文,县委常委、纪委书记监委主任刘巨才,县人民法院院长赵小超出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、各乡镇党委书记、扫黑除恶联络员、县扫办有关人员参加会议。

会上,县政法委副书记、县扫黑办常务副主任段新毅就我县扫黑除恶专项斗争督导整改“1+6”工作方案的起草过程和主要内容作了说明。

兰成国强调,各乡镇各相关单位要进一步深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化政治意识,提高政治站位,按照“1+6”方案要求,抓好贯彻落实,以紧锣密鼓、扎扎实实的整改来推动中央督导效果的延伸,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

兰成国强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委、县委的决策部署,提高思想认识,强化责任担当,进一步加大对群众举报奖励力度,创新宣传方式,广泛发动群众,举报黑恶势力,强化线索摸排,提高办案效率和质量,深挖彻查涉黑涉恶腐败案件,着力整顿农村基层软弱涣散党组织,铲除滋生黑恶势力的温床和土壤,要健全协调联动机制,整合力量和资源,形成实体化的运作班子和高效的工作运行机制。要坚持问题导向,着力补齐短板,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决打胜扫黑除恶专项斗争攻坚战。

乔瑞文在总结讲话中要求各乡镇各有关部门迅速传达会议精神,及时研究贯彻落实意见,把思想和行动统一到中央、省委督导组反馈意见和县委的决策部署上来,全力以赴做好督导整改工作,要认真对照整改要求,加强组织领导,周密部署,细化整改方案,强化整改措施,落实整改责任,确保整改到位,把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。(摄影报道:张义)

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号